注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhimin86

科学技术为你排忧解难

 
 
 

日志

 
 

给美军俄亥俄级攻击型核潜艇设一些“海底断崖陷阱”  

2015-02-18 02:25:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给美军俄亥俄级攻击型核潜艇设一些“海底断崖陷阱”

        美军俄亥俄级攻击型核潜艇常年在我国近海游曳,对我国家安全带来严重威胁,如果在我国近海使用核潜艇对我国实施核打击,将大大缩短我军的有效预警时间,大大增加了拦截难度,南海有很多地方是深海给我军反潜带来不小的困难,但超过1000米的深海我们可以利用,给在南海游曳的美军俄亥俄级攻击型核潜艇设一些“海底断崖陷阱”.让其“掉深”造成的艇毁人亡事故,神不知鬼不觉,不会发生军事摩擦。

           世界潜艇史上,因掉深造成的艇毁人亡事件屡有发生。深海大洋中存在的海水跃层,也称跃变层,是指海水中某些水文要素在垂直方向上出现突变或不连续剧变的水层,表现为上下层海水性质不同。海水跃层主要有4种,即温度跃层、盐度跃层、密度跃层和声速跃层。

  海水密度对潜艇升降沉浮有决定性影响。如果海水跃层上层密度大、下层密度小,形成负密度梯度跃变层,海水浮力由上至下急剧减小,就会形成“断崖”,潜艇突遇海水“断崖”掉深,以越来越快的速度下“掉”,有时还会伴随纵倾的急剧变化,特别是潜艇低速航行时,深度变化会更剧烈,如果不能迅速控制住下“掉”惯性,一旦达到潜艇的极限下潜深度,艇体或管路就会承受不住巨大的压力而破裂进水,最终会艇毁人亡。

        我们可以制造小型遥控深潜挺在超过1000米的深海潜伏或者游曳,等待美军俄亥俄级攻击型核潜艇光临我挺上方水域,然后施放钾、钠粉末或者高效液化气体,在美潜艇下方海水中制造大量上浮气体分子,水下排水量:18750吨,发动机功率:44.8兆瓦的俄亥俄级攻击型核潜艇根本就无法逃脱掉深事故,最终会艇毁人亡。

美军俄亥俄级潜艇简介

“俄亥俄”级(Ohio Class) 研制单位:美国通用动力公司电船分公司(General Dynamics Corporation) 造价:平均每艘造价20多亿美元。

水下排水量:18750吨

水面排水量:16764吨

艇长:170.7米

艇宽:12.8米

吃水:11.1米

发动机功率:44.8兆瓦

水下航速:24节

经济航速:19节

自持力:70天 艇员:155人

潜深:240米

鱼雷发射管:4具

弹道导弹:24个垂直导弹发射管,可发射24枚“三叉戟II”型导弹。该型导弹的最大射程在1.2万公里以上,命中精度90米,每枚导弹最多携载12颗分弹头。

声呐系统:AN/BQQ-6综合声呐系统,包括8部声呐,并采用先进计算机自动进行低频线状功率频谱检测和目标识别与分类。还可采用拖曳线列阵声呐,以被动方式探测敌方攻击型核潜艇,提高远程预警能力,能够尽早规避或机动。

现役数量:18艘

建造数量:18艘

反应堆:1座S8G型压水堆

发动机:2台蒸汽轮机,44800千瓦

推进器:单轴

 软弱忍让无法带来长久的和平!没有生物国防等于不设防!

   


  评论这张
 
阅读(2791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017