注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhimin86

科学技术为你排忧解难

 
 
 

日志

 
 

2013中国国防白皮书未给日军立规矩猜测我军非常自信  

2013-04-27 00:51:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013中国国防白皮书未给日军立规矩猜测我军非常自信

       日本海上自卫队军官曾狂言30分钟消灭我东海舰队。我个人原来观点:日本海军在30分钟内消灭我东海舰队不可能,30分钟内消灭我东海舰队主力舰艇并非狂言,而且是有依据的,我实在太忙,没有时间长篇大论,只说一点理由:日军长年累月抵近我海、空军编队侦察、骚扰,大量积累了我军舰、机声纹、无线电频谱、红外、电磁、色谱等等特征,能使电磁对抗、制导武器达到事半功倍的效果;日军经常和我军处于3-5公里的距离,在此距离日舰艇对我编队同时发射水下高速火箭【也有称为超空泡鱼雷】我舰艇根本来不及采取任何拦截摧毁措施,保守估算:水下高速火箭速度0.1公里/秒,5公里的距离50秒就到了,我舰艇从无线电、声纳静默到开机、再到拦截方案选定、再到武器选定、再到武器伺服瞄准动作、再到发射弹药整个过程50秒时间根本来不及;空中,日战机也同时对我编队发射导弹,我军还有机会后发制人吗?我军是不是有什么秘密防御武器?

       我原以为这次国防白皮书为了国家安全,避免不必要的损失,也会给外军也立一些必要的规矩,规矩不是日本等国家的专利,凭什么日本等国家给我们设规矩?我们对日本等国家不设规矩?然而《2013中国国防白皮书》未给日军等国家立任何规矩,这意味着日军等仍然可以继续肆无忌惮的对我军继续跟踪骚扰、抵近侦察,开始感觉遗憾,但仔细想想《2013中国国防白皮书》从起草到发布是由军事专家组、相关领导逐步审定的,没有给日军等也立一些必要的规矩必有其中深层次道理,个人感觉:从侧面证明我海、空军防御近距离新武器打击非常有信心,也从侧面印证了“敢挑衅就打得它满地找牙”绝非虚言。

                                    

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017