注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhimin86

科学技术为你排忧解难

 
 
 

日志

 
 

解决领土争端和外交困境需要决心和策略  

2013-01-13 00:10:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 解决领土争端和外交困境需要决心和策略       

 

建国以来中国外交一直奉行和平共处、互惠互利、不干涉别国内政、不结盟、不称霸的基本国策,中国即使自己经济相当困难,勒紧裤带也没有停止对友好国家的援助,改革开放以后经济好转对周边一些国家加大了投资和援助,美国重返亚太战略实施以来一些国家忘恩负义,最近日本也频频出手,企图美日合作围堵中国,不堪一击的菲律宾也敢和中国叫板?日本为什么不敢和韩国及俄罗斯叫板?中缅关系也令人担忧,中朝关系我个人判断将来一定不乐观,中国将会陷于四面楚歌的尴尬境地,中国这样的大好人为什么没有好报?原因当然是多方面的,时代在发展,不同历史时期的产物不可能永远适应现在和将来,与时俱进改革外交策略势在必行。

中日如果发生战争结局令人担忧

中日如果发生战争即使有美国参与从武器力量对比我们可以打得日本“满地找牙”,我为什么说结局令人担忧?理由和根据是什么?

我们不开第一枪,采取自卫反击。

日本会按照我们的想象规规矩矩真刀真枪的和我们打吗?我看应该不会,从日本历史上的几场战争就能给我们启示。我们千万不要天真的以为日本有和平宪法和美国的牵制,不敢大规模突袭,中国如果惨败,美国会认为是利大与弊,周围一些邻国也会这么认为,世界没有公理,只有拳头和利益。

设想:日本利用中国的汉奸和台日情报人员和已经潜伏的特战人员同时、瞬间破坏网电设施、炸毁我重要指挥中心和重要军事基地,用生化、核武对我国重要城市和军事目标全线打击,几分钟就足够了,我们能保存多少反击力量是一个未知数.

美国:中国的电力系统为了统一内部时钟不得不通过美国GPS民用频道向电力系统的电力自动化设备、微机监控系统、安全自动保护设备、故障及事件记录等提供授时信号。万一中美之间发生变数,美国根本不需要使用什么核弹、航母、隐身战斗机这些东西,只需在GPS做一点点手脚,中国的全部发电、供电网络就会乱套,社会运行就会全面崩溃.

中国大量使用进口的软硬件防毒防黑检测我不说朋友们也明白——检测是形同虚设,美国可以用多种手段令我们的电力、金融、海陆空交通调度大范围瘫痪。

请注意我们是不开第一枪,不首先使用核武器,先挨打后反击。我们要和平不要战争的愿望要实现关键是威慑,我们要让日本丢掉幻想回归到中日友好合作、互惠互利正常的两国关系中来,需要策略和智慧,必要时也要给日本找麻烦,从经济、外交领域采取大规模软杀伤,让日本彻底放弃突袭的计划,放弃台湾战略,老老实实回到谈判桌上来。

不结盟存在的问题:

1.当友好国家或者自己受到侵犯,只能靠自己的力量,寡不敌众这个道理我想没人不懂。希特勒的惨败就是很好的教材。

2.周边一些国家因为我们的不结盟,从国家安全上考虑就会与其它国家结盟,提供军事基地,给我国安全防卫带来不少隐患,也大大增加了军费开支。

不干涉别国内政存在的问题:

友好国家发生武装冲突,我们的敌对国家支持反政府武装推翻友好政府,而我们只发表声明,没有军事介入,友好国家就会认为中国对他们国家安全用处不大,只要有机会就会抛弃中国这个老朋友,投入到别国的怀抱。

3.承诺不首先使用核武器存在的巨大安全隐患

“不首先使用核武器”的承诺现在不合适,不对无核国家使用核武器应该达成世界共识,形成决议,无核国家也就不会想方设法的研制核武器了。现代战争最起码是电磁、空、天、海、陆五位一体的战法,核大国同时用几百枚核弹攻击中国,我们还能剩下多少核反击力量?现在大国之间玩命离世界末日就不远了,可以说核武器仅仅是威慑,没有谁敢用,使用了核武器还有什么武器不敢用?地球只有一个,美国应该为了我们人类的共同家园与中国加强合作,让天空更蓝,让世界充满和平的阳光。

对 美 存 有 幻 想 者 应 醒 醒 啦

 美国围堵中国不仅仅是针对中国,最主要是币缘政治原因,钓鱼岛、南海、朝核等等问题是美延缓东亚一体化的最精准最有效的楔子,美围堵中国环环相扣,破解需要勇气、决心、智慧,以点带面。

   军事为政治服务,一战能打出有利于中国几十年的政治经济格局就必须充分做好包括非军事领域的各项准备,该出手时就要毫不犹豫的出强手。国内严峻的诸多问题和严峻的主权争端,孰轻孰重?

          

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017