注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhimin86

科学技术为你排忧解难

 
 
 

日志

 
 

Ghost装机备份超慢最简单有效的解决方法  

2012-08-10 23:49:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Ghost装机备份超慢最简单有效的解决方法

   不少朋友在电脑操作系统出现了严重问题后需要重新安装操作系统,采用克隆安装超级慢;BIOS清零,硬盘重新分区格式化都不起作用,采用安装版的系统盘能正常安装,系统运行也正常,但做系统Ghost备份超级慢,我给好朋友做系统就碰到这个问题。下面介绍一下我的解决方法,因为当时没有准备做这篇博客所以没有截图。

   当时百度一下,呵这类文章一把把的,看了一下基本都是差不多的内容,不管对不对试一下,结果非常失望。在PE下用软件读取硬盘Main Boot Record和DPT,发现了问题,该硬盘的功能已经被限制,dos引导做ghost时不允许用内存做缓冲,重写MBR?能解决问题,但风险是有的,可能会造成硬盘性能下降,该盘既然能在win系统下正常运行,那么我在PE系统下一定可以克隆安装系统,完成后再退出PE进入win系统。

   下载《电脑店U盘启动盘制作工具V3.3》制作启动U盘,在PE下克隆安装系统,速度不错一分钟左右C盘文件复制完毕,系统自动重新启动,很快完成其余安装,进入win系统,一切正常,再次进入PE,在pe下做系统备份【注意:PE下一键安装系统有两个选项,还原系统就是安装系统,还有一个选项是备份系统。ghost是在PE下。】

   很多朋友在电脑里都有重要资料,但电脑中毒后,电脑维修人员一般都会把重要资料用移动硬盘复制出来,然后全盘格式化后再安装系统,其实完全不必要。用安全卫士“文件粉碎机”无法粉碎的病毒、恶意文件、可疑文件及无法显示的隐藏分区都可以轻松解决。

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017