注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhimin86

科学技术为你排忧解难

 
 
 

日志

 
 

中国需调整国防理念【原创】  

2012-05-05 07:48:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国需调整国防理念

中国需调整国防理念【原创】 - lizhimin86 - lizhimin86的博客

   第四轮中美战略与经济对话正在北京举行。在战略对话框架下,双方将举行第二次中美战略安全对话。解放军副总参谋长马晓天、美国防部代理副部长米勒、美军太平洋总部司令洛克里尔等参加。双方讨论的议题集中在海洋问题和网络战上,看到对方军事力量增长都心存顾虑。
       美军最近宣布增加太平洋舰艇的比例增到60%,航空母舰也增加到6艘。海军和海军陆战在增强在亚太地区的轮流部署;反映了美军「空海一体战」新战略计划具有进攻性和挑衅性,可能诱发持续而广泛的军备竞赛。
       我个人认为中国需调整国防理念,要对不符合现代战争的错误国防理念进行修正,例如:“任何情况下不首先使用核武器的承诺;不进行海外驻军;不结盟的政策等都需要进行反思。”我先假设在201X年XX月XX日00:00:00时,中国互联网、电力内网、解放军内网、政府内网突然遭到毁灭性攻击,弹道导弹发射中心遭到强电磁干扰,中国通讯、军用卫星遭到干扰,某军事同盟突然从中国的周边多个地区向我国发射地对地、空地、潜射核弹,请问:1.我们能有效拦截几颗?2.我们海外没有驻军,本土和近海的海军还有多大核反击能力?也许有人会问:我们的内网是不连接公网的,怎么会同时遭到攻击?众所周知“敌中有我,我中有敌”敌中有我——千难万难,我中有敌——不难不难,没文化的土包子有钱了都知道入美国籍,中国一些人为什么不热爱养育他/她的祖国母亲和亲人?为什么不知恩图报?为什么要恩将仇报?但愿十八大正视这个严峻的问题。
      以我们的国力,同强于我们几十倍的军事强国搞军备竞赛,无疑会耗尽我们的国力,我们要走适合自己的军事发展之路,重点发展非核武器但杀伤、破坏力极强的武器装备,例如反物质武器,量子武器,高能粒子武器,局部空域“气象”武器化学武器,定向生物武器;地球只有一个,人的生命只有一次,我们能震慑敌人,就能有效保护自己;中国人口多,贸易和能源的海上通道是国家的生命线,海空军的发展和海外驻军尤为重要;发展准太空部队和新概念远程特种兵,能快速、有效、有力地打击敌人,迫使敌人不敢轻举妄动,让有与中国为敌想法的国家三思而不敢行。
      爱好和平的愿望要靠武力才能实现,动物世界的“弱肉强食”法则同样适用我们人类。
      领土完整,生命线的畅通,不仅靠武力,还要靠正确的国策和有效的方法,中国想借助庞大的进出口贸易规模,极力拉拢日本、韩国、东盟各国、俄罗斯、印度、巴基斯坦和中亚国家以及澳洲、新西兰,希望各国在中美对抗时保持善意中立,花钱能买得动吗?能买多久?中国海疆多事,现有海域也难保,多年来中国口头抗议而缺乏强力维权都被周边国家当作软弱可欺。日本增30万平方公里海疆,中国认定是不应该归任何国家所有的冲鸟礁,被联合国法定为“岛”,列为日本划定大陆架的定点之一,我们在法律战层面又痛失一城。
      钩鱼岛日本从1971年实际控制至今已40年,按规则日本再继续实际控制10年,就达到50年,到那时世界各国就默认钩鱼岛为日本故土,中国痛定思痛,应该亡羊补牢,为时不晚。
                                             作者:lizhimin86 2012/05/05

 

                              

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017