注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhimin86

科学技术为你排忧解难

 
 
 

日志

 
 

做成功人士首先要具备的心态【原创】  

2012-03-04 13:06:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



lzm86与你携手同行爱我中华

 
做成功人士首先要具备的心态
 
   有人说:人不为己天诛地灭;也有人说:心不狠不毒发不了财;也有人说:吃不穷,穿不穷算计不到一世穷;也有人说:不会做表面就没有人缘,没有朋友,在家在外都不吃香,做不了大事;也有人说:不说谎不骗人吃亏在眼前;非也,善有善报恶有恶报,不是不报时候未到的事例不胜枚举。人的一生中千万不要种下后患无穷的祸根。
   培养我们子孙后代的综合能力比物质财富更重要。创业,守业,败家的道理朋友们无一不晓。
成功人士的基本标准:家庭、社会、事业成功圆满,身体健康,生活快乐。
☆助人是一种储蓄☆
☆忠告是一种友谊☆
☆感恩是一种存款☆
☆帮助是一种温暧☆
☆谦和是一种修养☆
☆和谐是一种快乐☆
☆人缘是一种财富☆
☆追求是一种动力☆
☆奋斗是一种乐趣☆
☆知识是一种力量☆
☆勤奋是一种成功☆
☆硕果是一种安慰☆
☆违心是一种欺骗☆
☆吃亏是一种积累☆
☆冷静是一副良药☆
☆急躁是一种隐患☆
☆冲动是一个魔鬼☆
☆忍让是一着妙棋☆
☆宽容是一种境界☆
☆化解是一种聪明☆
☆挫折是一种磨练☆
☆美色是一口陷阱☆
☆嫉妒是一支毒箭☆
☆妄为是一条祸根☆
☆恶果是一种因果☆
☆寡欲是一种享受☆
☆人之相悉悉于品☆
☆人之相敬敬于德☆
☆人之相交交于情☆
☆人之相随随于义☆
☆人之相拥拥于礼☆
☆人之相信信于诚☆
☆人之相伴伴于爱☆
做成功人士首先要具备的心态 - lizhimin86 - lizhimin86的博客人的一生做成功人士首先要具备的心态 - lizhimin86 - lizhimin86的博客
☆选对老师,智慧一生☆
☆选对伴侣,幸福一生☆
☆选对环境,快乐一生☆
☆选对朋友,甜蜜一生☆
☆选对行业,成就一生☆
  我喜欢人与人、人与社会和谐,我只坚持我自己的原则,但不固执,别人的原则不管对和错我都习惯尊重人家,人与人相处,信任是基础,但不能麻木,尽量包容我不喜欢的人,小事随和,大事慎重,大事讲原则。我不喜欢回忆过去,但会总结过去的经验教训,放眼未来,计划未来,实施未来。
一个人思维的完整性程度,决定了他对事物认知的科学程度;一个人思维方式上的完善性程度,决定了他对事物把握的合理程度。其中,思维的完整性是由思维速度、思维广度、思想高度、思维深度组成的;思维方式的完善性是由科学思维水平、价值思维水平、应变思维水平的相互作用决定的。
为人处世智慧不会有师就通,也不是学识渊博就能懂得的,掌握它,需要在实践中摸索历练,需要不断学习新知识,借鉴新经验,磨炼新本事。这里面的学问深不可测。
成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话
 理想是人生的坚实支柱,目标不是都能达到的,但它可以作为瞄准点。 天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,幸福的泪由劳动的汗水酿成;失望的泪只有用奋斗才能抹去。自古以来学有建树的人,都离不开一个“苦”字。 脑子不用不聪明,身体不练不结实。 业成于勤而荒于嬉。时间象奔腾澎湃的急湍,它一去无返,毫不流连,一个人应该在有限的生命里程中努力创造精神和物质财富,做一个对家庭和社会有用有贡献的人。
明白事理的人使自己适应世界;不明事理的人想使世界适应自己。如果没有战胜怯懦的勇敢,就不会听到胜利的宣言;如果没有斩断徘徊的毅力,就不会延伸前进的航线,真正的勇敢包括两个方面:一是迎战不应该害怕的;二是害怕应该害怕的。美好生活是由理性来指导的,并且紧紧抓住崇高的理想和机遇。
人的一生中会遇到各种各样的挫折,不经历风雨,怎能见彩虹。追求光明的人,并不埋怨黑夜的存在。理想之风扯满人生的帆;奋斗之杆举起理想之旗。事业的峰峦上,有汗水的溪流飞淌;在智慧的珍珠里,有勤奋的心血闪光。理想是人生的坚实支柱,如果失去了生活的理想,精神也就会随之而瘫痪。不要问生活如何,多想想如何生活。任何有自尊心的人都不愿违背自己的方式生活,任何稍有点头脑的人都不愿无聊地生活。 人生的拐杖就是信念。风越大,浪花开得越美。水不激不跃,人不激不奋,幸福和欢乐有时是要从惊险斗争的硝烟中去寻找的。
  真正的价值并不完全在自己的人生舞台上,而在我们扮演的角色中。生活的诱人的变化:它的甜蜜,它的痛苦,它的丰富,我必须要尝一尝。 时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命 ,明智的人是不会浪费自己和别人的时间。水停百日生毒,人闲百日生病,有志者自有千方百计,无志者只有千难万难。青春不是以年龄为标准来衡量,现在太多的退休人员并不缺钱,有些很有钱但他们/她们还在努力工作,创造价值,假日夫妻手挽手买菜、购物、散步,他们/她们谈笑风生、春光明媚。不思进取、贪图安逸的老化思想在现在年轻人中不是少数,这类人群只是年轻。
人们要以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,为人类子孙后代造幸福。不要做千刀万剐不解恨,死有余辜、祸国殃民、贻害一方的历史罪人。   

lizhimin86祝你开心快乐
 
lzm86与你携手同行爱我中华


  评论这张
 
阅读(549)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017