注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lizhimin86

科学技术为你排忧解难

 
 
 

日志

 
 

浅谈海底军事基地  

2011-07-15 20:07:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                 浅谈海底军事基地

       随着科学技术的不断发展,海底已经成为具有极其特殊的战略地位和极其重要军事价值的神秘领域,在军事上有着广阔的应用前景。海底军事基地一般的电子侦察系统及间谍人员是无法发现和到达的。世界一些军事大国和濒海发达国家,为在新世纪能掌握广阔战场的主动权,正在积极从事海底战场开发,运用其军事高技术,投入较多的人力和物力,加紧建设海底战场作战系统和作战设施,力求掌握未来战争的主动权。这使海战的地盘在不断扩大与延伸着。如今,一些军事专家们正在着手建造的海底基地,就有海底作战指挥中心、海底发射场、海底侦听站、海底特种武器研究所、海底兵工厂、海底机场、海底补给站等。
早期的海底军事基地
       早期的较大的海底军事基地大多数是从岛礁开始向海底延伸,利用岛礁上的山或建筑物来隐蔽出口。这类基地的特点是需要的技术含量不高,正常运行成本也低,工作人员呼吸的空气由除湿通风机提供,通道内多处都会装有防灌水自动门,当地震或被敌方击中,海水涌入隧道内时传感器检测到信号,执行机构会快速关闭通道,人员有足够的时间进入救生舱、房,也就是特殊的深水潜艇,通过应急出口浮出水面。这类基地的致命缺点是出口处的二氧化碳比例较周围区域高,卫星的遥感色谱仪能检测到。
现在的海底军事基地
       最多的是投放式小型基地,这类基地又分有人和无人两种,最多的是无人基地。这类基地实际就是一栋钢材做的密封建筑,由大型船舶拖带到预定地点投放安装。电源供应目前还是以海底电缆为主,耗电较小的海底侦听站就不需要电缆用水流、化学等发电。有人基地已经可以用制氧设备分离海水中的氧气,人呼出的废气再通过压缩回海水,海面上不会发现气泡。

工程施工作业机械简介
         --------待续--------


  评论这张
 
阅读(971)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018